Previene le malattie cardiovascolari

Diversi studi hanno dimostrato che l’olio extravergine di oliva diminuisce di circa il 30% la possibilità di infarto cardiaco e la pressione arteriosa. Ma non solo! Il consumo moderato di olio EVO è utile nella prevenzione di molteplici patologie quali: ipertensione, rischio trombotico, aterosclerosi e dislipidemia. Nello specifico la dislipidemia è una qualsiasi condizione clinica in cui, nel sangue, vi sono elevate concentrazioni di lipidi. L’olio extravergine di oliva, se consumato a crudo, ha un effetto protettivo nei confronti delle dislipidemie, riducendo il colesterolo cattivo LDL, e di conseguenza dell’aterosclerosi. Una ricerca condotta in Francia su pazienti anziani ha inoltre evidenziato come l’assunzione regolare di olio extravergine di oliva sia in grado di ridurre del 41% il rischio di ictus. Certamente sia per adulti che bambini, una corretta alimentazione, povera di grassi saturi di origine animale costituisce un valido aiuto per tenere sotto controllo e prevenire patologie cardiovascolari!

×