Resta in salute con l’olio extravergine di oliva Di Niso

Resta in salute con l’olio extravergine di oliva Di Niso

L’olio extravergine di oliva Di Niso è un olio genuino e salutare, frutto dell’oliva monocultivar coratina. Questo frutto, caratteristico della nostra regione, assicura un’altissima resa e di conseguenza un olio extravergine d’oliva genuino e di carattere.

Ma a cosa sono dovute le sue distintive proprietà benefiche? Scoprilo nel nostro articolo!

Valori nutrizionali dell’olio extra vergine di oliva Di Niso

Grazie alle caratteristiche delle nostre terre, all’amore e alla passione per il nostro lavoro, concepiamo un prodotto di altissima qualità che soddisfa il palato tenendo un occhio alla linea. L’olio extravergine di oliva monoclutivar coratina Di Niso presenta infatti importanti valori nutrizionali che vediamo qui di seguito.

Per 100 ml, l’olio extravergine d’oliva monocultivar coratina Di Niso ha un apporto calorico di 824 calorie. Per questo è sempre necessario dosare adeguatamente il prodotto in una dieta equilibrata per ottenerne i migliori benefici. I suoi valori nutrizionali includono  91,6 g di grassi così suddivisi:

  • 12,5 g di grassi saturi
  • 71 g di grassi mono insaturi
  • 8,1g di grassi polinsaturi.

La composizione dei grassi ha una prevalenza di grassi mono insaturi (71g / 100ml di prodotto) che, per particolare struttura chimica, si trovano a temperatura ambiente nell’olio. Questi sono dei grassi dalle grandi proprietà benefiche perché contribuiscono alla salute del cuore e a ridurre i livelli di colesterolo cattivo.

Inoltre, l’olio extravergine di oliva Di Niso è caratterizzato da una bassissima acidità, cioè dalla bassa percentuale di acidi grassi liberi, il che è un vero e proprio sintomo di freschezza. Solo una coltivazione e una lavorazione tempestiva garantiscono un olio extravergine d’oliva dalle grandi proprietà organolettiche, ma soprattutto genuino e durevole.

Un altro indicatore della sua bontà è l’assenza di sale e carboidrati, che in quantità eccessiva possono influenzare salute e forma fisica. Al contrario, presenta un grande quantitativo vitaminico, di vitamina E, utile per il rinnovo cellulare e vitamina K, fondamentale per la salute delle ossa. Dulcis in fundo, l’olio extravergine di oliva è ricco di polifenoli, composti fitochimici dalle molteplici qualità terapeutiche che garantiscono anche il suo caratteristico gusto amaro e piccante. Tra questi troviamo l’oleuropeina, un antiossidante che riduce il rischio di malattie croniche e che contrasta i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Oppure il tirosolo e la luteolina, che hanno come comune denominatore la salvaguardia della salute cardiovascolare. Insomma, una vera e propria quintessenza del benessere!

Tutte queste sono qualità nutrizionali importantissime che rendono l’olio extravergine di oliva monocultivar coratina Di Niso un ottimo alleato per la salute, anche a tavola.

Provalo sulle tue portate per dare quel sapore in più alla tue pietanze, con un occhio di riguardo alla tua linea!

Visita il nostro shop!