Olio extravergine di oliva e colesterolo
Noi di Azienda Agricola Di Niso sappiamo benissimo che la salute è tutto. Il benessere del nostro organismo non può assolutamente prescindere dalla salute del nostro cuore! Ma come possiamo tenere in salute il nostro cuore? Il cuore è il motore pulsante del sistema cardiovascolare, complesso meccanismo di vasi sanguigni che trasporta nel nostro corpo non solo sangue, ma anche ossigeno e sostanze nutritive. Uno stile di vita sano è importante, ma da solo non è sufficiente e deve essere supportato da una corretta alimentazione. Come già discusso in un precedente articolo, la dieta mediterranea è un regime alimentare dalle grandissime proprietà benefiche per la salute. Infatti, l’olio extravergine di oliva è uno dei suoi componenti più importanti! Scopriamo ora come l’olio extravergine di oliva aiuta il nostro corpo a combattere un pericoloso avversario: il colesterolo cattivo!
Le due facce del colesterolo
Il colesterolo cattivo è senza dubbio nemico del nostro organismo. Ma ce n’è anche uno buono, ed è necessario distinguerli. Il colesterolo cattivo, conosciuto anche come LDL, trasporta quantità di grassi saturi nevosi sanguigni, provocando malattie come ictus e arteriosclerosi. Il colesterolo buono, detto HDL, invece è un vero e proprio difensore del nostro organismo, e compie un’azione antagonista. Rimuove il colesterolo cattivo dalle cellule e dai tessuti del corpo, per farle confluire verso il fegato, che lo espelle prontamente.
Il nostro olio extravergine di oliva Di Niso 100% coratina è ricco di grassi monoinsaturi e polinsaturi, lipidi che alzano in modo importante i livelli di colesterolo buono. Un alimento importantissimo e imprescindibile per la nostra salute, dalle grandissime proprietà benefiche e organolettiche. Un altra componente importantissima è la presenza di polifenoli, antiossidanti portentosi che aiutano a prevenire l’invecchiamento cellulare e altre malattie croniche, tra cui proprio quelle cardiache.
Qual è il legame tra olio extravergine di oliva e colesterolo?
Il legame tra olio extravergine di oliva e colesterolo buono è un’attestazione della bontà di questo alimento ed è stata comprovata da diversi studi. Già agli inizi del 2000, molte ricerche avevano messo in evidenza gli effetti benefici di una dieta a base di olio evo. E infatti recentemente, uno studio pubblicato nel 2019 sul Journal of the American Heart Association ha studiato il legame tra l’assunzione di olio evo e l’incidenza di malattie cardiache. I risultati hanno testimoniato non solo un miglioramento della salute cardiovascolare, ma anche un miglioramento dell’attività delle cellule endoteliali, che rivestono i vasi sanguigni e regolano la pressione arteriosa.
Anche la ricerca scientifica ha sottolineato questo legame indissolubile quanto benefico, che attesta la bontà dell’olio extravergine di oliva Di Niso, un complice fedele assolutamente fondamentale per il nostro corpo.
Scegli qualità e benessere con l’olio Di Niso
Spesso e volentieri salute fa rima con qualità. Scegliere l’olio extravergine di oliva Di Niso non significa solo scegliere un grande alleato per il proprio corpo, ma significa anche portare a tavola un prodotto buonissimo e di alta qualità. L’olio extravergine di oliva è sicuramente il prodotto più pregiato che i nostri ulivi possano offrirci, e si differenzia moltissimo da altri oli raffinati.
Ma come si distingue da questi prodotti? Grazie ai metodi di lavorazione innovativi che regalano al prodotto finale caratteristiche uniche. Azienda Agricola Di Niso utilizza solo ed esclusivamente macchinari innovativi per l’estrazione tramite spremitura a freddo, metodo che garantisce qualità organolettiche e nutritive impareggiabili per un olio buono e duraturo!
Olio extravergine di oliva Di Niso, perfetto per la dieta mediterranea
L’olio extravergine di oliva Di Niso trova il suo posto d’onore nella dieta mediterranea grazie alle sue grandissime qualità benefiche e nutrizionali. Un vero e proprio super food d’eccezione che, gestito con oculatezza, può regalare alla nostra cucina dei piatti speciali. E non c’è niente di meglio che seguire i consigli dei grandi chef per condire i tuoi piatti! Con il suo sapore medio-intenso e il suo retrogusto erbaceo puoi regalare quel tocco in più a insalate, verdure e piatti a base di pesce o carne magra. Una vera e propria prelibatezza per la tua tavola!
Noi di Azienda Agricola Di Niso sappiamo bene che le scelte sono importanti, e ogni scelta può essere fondamentale per il proprio benessere. La nostra salute dipende da molte scelte, ognuna con la sua rilevanza. Scegliere un regime alimentare composto da alimenti di alta qualità è una base fondamentale, e l’olio extravergine di oliva ricopre un ruolo basilare. Scegli sempre l’olio extravergine di oliva Di Niso, un alleato speciale per la tua salute, ma anche per la tua tavola!