Coratina, l’olio extravergine di oliva ricco di polifenoli

Coratina, l’olio extravergine di oliva ricco di polifenoli

Sapevi che la varietà Coratina produce l’olio extravergine di oliva più ricco di polifenoli?

La bontà è una cosa semplice. Quando assaporiamo un buon olio extravergine di oliva, i nostri sensi ci danno un’idea ben precisa!

Sappiamo bene un olio di alta qualità ha un sapore peculiare, amaro e dal retrogusto erbaceo. Questo dipende esclusivamente dalla qualità delle materie prime, coltivate e lavorate al giusto grado di maturazione, e dalla ricca presenza di polifenoli, potenti antiossidanti naturali che prevengono l’invecchiamento cellulare e combattono i radicali liberi.

Insomma, l’olio è salutare come un medicamento portentoso! Molto spesso, quando lo gustiamo con una bruschetta croccante o con un’insalata fresca, lascia però una particolare sensazione organolettica alla gola, quasi come se fosse un leggero pizzicore.

Ma perché un buon olio extravergine di oliva lascia questa sensazione? 

Abbiamo già detto che l’olio extravergine di oliva è un prodotto dalle grandissime proprietà benefiche. E infatti, anche questa percezione è legata alle sue eccezionali qualità.

Ora, Andiamo a scoprire perché l’olio lascia questa sensazione distintiva.

La sensazione di piccante quando si assapora l’olio è data principalmente da un grasso mono insaturo molto importante per l’alimentazione. Si tratta dell’acido oleico, miracoloso antiossidante che preserva la salute del sistema cardiovascolare. Infatti, oltre ad avere grandi effetti antiossidanti, regola i livelli di colesterolo cattivo nel sangue, il cosiddetto LDL. Insomma, un vero toccasana per il cuore!

Non solo acido oleico

Inoltre, la sensazione piccante è legata anche alla freschezza e alla qualità dell’olio! Noi di Azienda Agricola Di Niso coltiviamo le migliori olive da monocultivar coratina, raccolte e lavorate al perfetto grado di maturazione, per garantire il gusto del vero olio di altissima qualità. Lo conserviamo nei nostri recipienti in acciaio Inox, che lo proteggono dai raggi solari e lo mantengono a una temperatura ideale (12-18 gradi). Solo così possiamo dar vita a un olio fresco e generoso, dalle grandissime proprietà benefiche per il nostro organismo.

Amaro, piccante, dal retrogusto erbaceo e con sentori di mandorla e carciofo: sono queste le parole chiave per Azienda Agricola Di Niso, che da sempre punta a offrirvi il miglior olio extravergine di oliva, prodotto eccezionale per la tavola e anche per una dieta sana ed equilibrata.

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